Aménagement de cantine

Une cantine d’entreprise moderne est bien plus qu’un simple endroit pour manger un sandwich rapidement. C’est un espace de rencontre et de restauration : un environnement où les collègues se réunissent, se détendent, discutent et refont le plein d’énergie. Un bon aménagement de cantine contribue au bonheur au travail, à la collaboration et même à la productivité. Mais comment s’y prendre ?

Espace de travail flexible et convivial avec cuisine et coin salon pour des discussions informelles et des pauses
Cantine aménagée de façon moderne avec parquet, cuisine épurée et coin salon pour les employés et les clients

Nos conseils pour un aménagement de cantine conviviale

Cantine d'entreprise avec bar à café et mélange de chaises claires et foncées

1. Commencez par l’expérience

Espace de rencontre et de restauration créatif avec longue table, suspensions et sièges modernes

2. Agencement intelligent, mobilier flexible

Espace de rencontre et de restauration convivial avec bar, chaises bleues et éclairage chaleureux

3. Le confort est essentiel

Cantine moderne avec mur en bois et éclairage industriel

4. Acoustique et calme

Cantine d'entreprise industrielle avec bar en bois et accents noirs

5. Pensez pratique et durable

Cantine d'entreprise avec peinture murale colorée et aménagement moderne

6. Donnez du caractère à l’espace

Voici comment Buro Project procède pour l’aménagement de votre nouvelle cantine

Présentation

Chaque projet commence par une bonne conversation. Quel est le rôle de votre cantine ou de votre espace de rencontre et de restauration ? Qui l’utilise et pourquoi? Nous écoutons votre histoire et posons des questions ciblées pour cerner précisément vos besoins.

Twee collega’s kiezen materialen voor de inrichting van een moderne kantine

Analyse et concept

Nous traduisons votre contribution en un plan clair. Nous tenons compte de la fréquence d’utilisation, de l’aménagement de l’espace, de l’atmosphère, de l’acoustique et de la durabilité.

Samenstelling van kleuren en materialen voor een stijlvolle meet & eat-ruimte

Conception créative

Nos architectes d’intérieur réalisent une proposition visuelle qui fonctionne et inspire. Pensez à des agencements de meubles intelligents, à des matériaux adaptés et à l’attention portée au confort et au caractère.

Plattegrond met open eetruimte en ontmoetingszones op kantoor

Conseils sur mesure

Nous vous donnons des conseils étayés sur le mobilier, l’éclairage et les solutions acoustiques. Toujours avec un souci d’ergonomie et de matériaux circulaires.

Projectdocumenten van Buro Project met ontwerpen voor kantine-inrichting

Réalisation et suivi

Pendant l’exécution, vous avez un seul point de contact fixe. La communication reste ainsi claire et le processus efficace. Après l’achèvement des travaux, nous restons disponibles pour des conseils et des ajustements.

Twee projectleiders op werf tijdens de afwerking van een nieuwe eetruimte

Questions fréquemment posées sur l’aménagement d’une cantine

Comment rendre une cantine agréable ?

Utilisez des couleurs chaudes, un éclairage d’ambiance, des plantes et du textile. Prévoyez un mélange d’assises hautes et basses et ajoutez des touches personnelles comme des œuvres d’art ou des photos.

Comment décorer une cantine de bureau ?

Optez pour un aménagement qui correspond à la culture de votre entreprise. Utilisez des matériaux naturels, une décoration aux couleurs de votre entreprise et prévoyez des éléments apaisants comme des plantes ou un revêtement mural acoustique.

Quelles sont les règles pour une cantine ?

Vous devez tenir compte des normes de base en matière de sécurité, d’hygiène et d’accessibilité. Pensez à la sécurité incendie, aux équipements de premiers secours et à une ventilation suffisante. Choisissez de préférence des matériaux faciles à nettoyer.

Quel est le nombre minimum d’employés pour une cantine ?

Il n’y a pas de minimum légal, mais les entreprises à partir de 10 à 15 employés optent souvent pour un espace de cantine séparé. Vous stimulez ainsi les rencontres informelles et augmentez le bonheur au travail.

À quoi doit répondre l’aménagement d’une cantine ?

Une cantine moderne doit être fonctionnelle, confortable et sûre. Pensez à suffisamment de places assises, à un bon éclairage, à une bonne ventilation, à l’hygiène et à des itinéraires clairs.

Combien de m² de cantine par employé ?

Une bonne directive est de 1,2 à 1,5 m² par employé, en fonction de l’espace disponible. Pour les grandes entreprises avec des équipes travaillant en shift ou ayant des pics de demande, cela peut aller jusqu’à 2 m² par personne.

Ce site est enregistré sur wpml.org en tant que site de développement. Passez à une clé de site de production pour remove this banner.